domingo, 17 de abril de 2011

Torta de frango

Olá pessoal!


Foto: Laura Alonso
Hoje em meio a trabalhos da pós graduação, seleção de receitas para o restaurante, confecção da arte do banner para a SIPAT entre outros, arrumei um tempinho para fazer uma torta de frango. Segue a receita:


TORTA DE FRANGO

Para massa                                                                           

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 ovo
sal a gosto
água

Modo de Preparo

1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a água. Vá adicionando a água aos poucos para dar liga.

2. Com as mãos, trabalhe a massa até ficar lisa. Faça uma bola e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.

Para o recheio

Ingredientes

2 peitos de frango
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados
3/4 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de tomate processado
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de milho
1 colher (sopa) de salsinha picada

suco de 1 limão

Modo de Preparo

1. Numa tigela grande, junte o frango, o sal e o suco de limão. Deixe marinar por 30 de minutos.

2. Numa panela grande, leve o óleo ao fogo médio. Quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picado e os peitos de frango. Refogue até dourar ligeiramente. Adicione o tomate processado, o louro, a noz-moscada e a salsinha. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.

3. Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande. Quando esfriarem, desfie com o auxílio de um garfo.

4. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela. Junte a água fervente e o milho. Misture muito bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.

5. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

6. Numa superfície de trabalho limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em dois pedaços. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário.

7. Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente. Cubra a torta com a outra parte da massa.

8. Corte o excesso de massa e, se quiser, use para decorar a torta. Se preferir, jogue um pouco de queijo parmesão ralado e orégano encima da torta. Leve ao forno para assar. Retire quando a superfície da massa estiver dourada. Sirva quente.


Foto: Laura Alonso


quarta-feira, 6 de abril de 2011

Festa do afilhado

Olá pessoal,

Domingo (03.04) foi comemorado o aniversário de 2 anos do meu afilhado. Minha amiga solicitou um help no sábado com a confecção dos docinhos. Fizemos brigadeiro e brigadeiro branco no copinho, beijinho, mousse de limão com creme de nutella e bicho de pé com creme de nutella. Particularmente o mousse com o creme de nutella ficou incrível.
Seguem algumas fotos

Beijinho











Foto: Laura Alonso

Mousse de limão com creme de nutella
Bicho de pé com creme de nutella










Foto: Laura Alonso


Copinho com Brigadeiro e
Copinho com Brigadeiro de chocolate branco










Foto: Laura Alonso

domingo, 20 de março de 2011

Polpetone acompanhado de talharim ao molho de tomate, manjericão e vinho branco

Olá pessoal!                                                                    Foto: Laura Alonso
     Meus pais foram viajar neste final de semana, e fiquei com a responsabilidade de cozinhar para os irmãos. Fiz polpetone com talharim ao molho de tomate, manjericão e vinho branco. Na verdade o molho foi inventado... sabe quando você vai juntando tudo o que tem na geladeira?

Polpetone
                                                                                 
Ingredientes                                                                        
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de alho porró picado
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Páprica picante (a gosto)
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Queijo prato
Modo de preparo
  1. Misture tudo até dar liga.
  2. Molde os polpetones com as mãos.
  3. Aqueça uma frigideira com óleo e deixe os polpetones até dourarem.
  4. Retire-os da frigideira, escorrendo bem o óleo
  5. Transfira-os para uma assadeira
  6. Coloque meia fatia de queijo prato por cima dos polpetones
  7. Leve-os ao forno médio até que o queijo derreta.

Talharim ao molho de tomate, manjericão e vinho branco

Molho
  • 5 tomates maduros
  • Manjericão fresco
  • 1/2 cebola
  • Azeite de oliva
  • Salsinha
  • Pimenta do reino
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • Sal (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com azeite.
  2. Doure a cebola picada
  3. Acrescente o tomate bem picado (sem pele e sem semente)
  4. Coloque a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino
  5. Deixe apurar
  6. Acrescente o vinho branco, o orégano e o manjericão fresco picado
  7. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e desligue o fogo.

domingo, 13 de março de 2011

Jantar no América

Olá pessoal,

Sexta-feira fui jantar no América com minha "amiga-irmã"! Após muita indecisão, escolhi experimentar o carré de cordeiro com Fresh Salad e minha amiga escolheu o prato Chicken Light acompanhado de vegetais grelhados.

Meu prato estava uma delícia...

Carré de cordeiro acompanhado de molho mint saucé, servido com Fresh Salad (alface americana, rúcula, palmito, repolho roxo, cenoura ralada, tomate cereja, com molho vinagrete e granola salgada) 
R$ 52,80

Foto: Laura Alonso



Já o de minha amiga veio com os legumes bem grelhados e com um gosto muito ruim.


Chicken Light
Peito de frango pincelado na manteiga derretida e vegetais grelhados (abobrinha, berinjela, pimentão vermelho, cebola e cenoura), acompanhado de potinho com  molho a base de gengibre fresco, shoyu e cebolinha).
* O potinho não veio.
R$ 31,90
Foto: Laura Alonso


Não dava para comer os legumes e a mesma após reclamar pediu a troca do prato, que veio bem melhor, mas mesmo após a troca minha amiga não quis comer, então pediu outra coisa e passou o Chicken Light para sua mãe e pediu um lanche.






Foto: Laura Alonso











Para a sobremesa os pedidos foram bem variados, minha amiga comeu um Cheesecake Romeu e Julieta.

Cheesecake Romeu e Julieta
Chessecake light servido com calda de goiabada diet
R$ 15,40

Foto: Laura Alonso






Eu pedi uma sobremesa à base de yogurt, uma delícia!


Snow wish
Frozen yogurt natural com  morangos preparados em uma calda de amoras.
R$ 9,70

Foto: Laura Alonso





A mãe de minha amiga pediu uma sobremesa bem bonita... só não me lembro achei no site o nome, a descrição e o preço.








Foto: Laura Alonso










Apesar da ocorrência com os legumes grelhados, a noite foi extremamente agradável e a companhia a melhor possível!

domingo, 6 de março de 2011

Bolo da Vovó Felisa

 Foto: Laura Alonso


Homenagem a minha vovó... bolinho
maravilhoso!
Bolo da vovó Felisa   
Ingredientes
·         4 unidades de maçã (mas a vovó coloca 5 unidades)
·         2 xícaras chá de açúcar                  
·         2 xícaras de chá de farinha de trigo         
·         1 colher de chá de canela
·         1 colher de sopa de manteiga
·         1 pitada de sal
·         3 ovos
·         1 xicara de chá de uva passa sem semente
·         1 xicara de nozes picadas
·         1 cálice de licor (do seu gosto) Dica da vovó: colocar Cointreau
·         1 colher chá de fermento
Modo de preparo
Corte as maçãs com casca em quadradinhos pequenos (atenção: retire o cabo e as sementes). Misture o açúcar e deixe de repouso por 1h, mexendo de vez em quando. Acrescentar os ovos batidos, farinha de trigo, canela, sal, manteiga e o fermento.  Coloque o licor nas uvas passas e nozes, misturando bem. Junte todos os ingredientes.
Unte bem uma forma de bolo com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 55 minutos.



Vovó Felisa




Foto: Laura Alonso

Aula de risotto


     A segunda aula do programa "Juntos à mesa" foi de Risotto. Ministrada pela nutricionista e chef Denise Cussioli, a aula teve participação de nossos clientes e foi um sucesso! A chef introduziu a aula contando a história do risotto e a base para preparação do mesmo.

 Foto: Laura Alonso
 Foto: Laura Alonso
 Foto: Laura Alonso

Segue um pouco sobre a história do risotto:

     Este  prato típico da  cozinha  italiana nasceu em Milão, em uma festa de casamento no ano de 1574. O  risoto com arroz branco foi inventado pelo mestre Valério di Fiandra, no casamento de sua filha. A lenda conta que durante os preparativos da festa, o mestre, por ciúmes da felicidade da filha, deixou cair açafrão dentro do risoto, com a intenção de estragá-lo. No entanto no final da noite, todos os convidados queriam saber quem tinha sido o cozinheiro da saborosa invenção. Assim nasce o Risotto alla Milanese, o mais tradicional de todos.

Receita: Risotto Básico:

Ingrediente
Quantidade
Unidade de medida
Arroz Arbóreo
115
Gramas – 01 copo americano cheio
Manteiga integral sem sal
45
Gramas – 02 colheres de sopa cheia
Cebola média  picada
15
Gramas – 01 unidade
Fundo claro de Ave
700
Mililitros
Vinho Branco Seco
35
Mililitros – 01 taça não cheia
Sal refinado
Quantidade Básica
-----------------------------------
Pimenta  do reino moída
Quantidade Básica
------------------------------------
Queijo tipo parmesão ralado
30
Gramas -½ xícara ( chá)


Método de preparo:

  1. Aqueça o fundo e mantenha-o quente
  2. Suar a cebola com 15 gramas de manteiga
  3. Adicionar o arroz  e mexer até  que todos os grãos  estejam envoltos em manteiga
  4. Acrescentar o vinho branco  e reduzir até  quase secar.
  5. Adicionar o fundo aos poucos e cozinhe em fogo alto, mexendo constantemente.
  6. Desligar, temperar com sal e pimenta(  se   aceitar ) , acrescentar o restante da manteiga  e o queijo parmesão  e misturar  bem .
  7. Servir imediatamente  quente.
Rendimento:  02  porções  bem  servidas

Algumas idéias e combinações:

  1. Tomate seco e queijo gorgonzola
  2. Brócolis
  3. Lingüiça calabresa
  4. Alho porro e limão siciliano
  5. Queijo gorgonzola , ervilha e Tomate cereja

Cupcakes


Quinta-feira (03.03) fiz aniversário e ganhei do meu irmão uma caixinha com 4 cupcakes, tão lindos!!! Dois de frutas vermelhas e dois de nutella com confeitos. Estes bolinhos estão na moda, presentes em festas de aniversário, casamentos, chás da tarde e outras ocasiões festivas.

                                          Foto: Laura Alonso
                                          Foto: Laura Alonso
                                          Foto: Laura Alonso
                              Foto: Laura Alonso

De onde vieram estes bolinhos que tanto encantam?

De origem inglesa, chamados Fairy Cakes. Ao invadir os EUA o nome mudou para Cupcake = bolo de xícara, revolucionando a confeitaria em meados do século XIX.
Mas não confunda! Os cupcakes não são similares aos muffins. Sua massa é bem mais leve e não muito doce, a cobertura e confeitos dão o toque final aos cupcakes.
Hoje em dia, existem diversos sabores que dão um toque singular a estes pequenos bolinhos, a criatividade não tem fim!

The Original Cupcake: (11) 9185-0908
Seguem alguns sites de lugares para conferir e consumir estas delícias:
 http://www.wondercakes.com.br/sobre-nos.html
http://www.vintagecupcakes.com.br/
http://www.cupcakeria.com.br/
http://www.chepeccato.com.br/
http://www.lvddoces.com.br/cupcake/


Fontes: