Foto: Laura Alonso
Homenagem a minha vovó... bolinho
maravilhoso!
Bolo da vovó Felisa
Ingredientes
· 4 unidades de maçã (mas a vovó coloca 5 unidades)
· 2 xícaras chá de açúcar
· 2 xícaras de chá de farinha de trigo
· 1 colher de chá de canela
· 1 colher de chá de canela
· 1 colher de sopa de manteiga
· 1 pitada de sal
· 3 ovos
· 1 xicara de chá de uva passa sem semente
· 1 xicara de nozes picadas
· 1 cálice de licor (do seu gosto) Dica da vovó: colocar Cointreau
· 1 colher chá de fermento
Modo de preparo
Corte as maçãs com casca em quadradinhos pequenos (atenção: retire o cabo e as sementes). Misture o açúcar e deixe de repouso por 1h, mexendo de vez em quando. Acrescentar os ovos batidos, farinha de trigo, canela, sal, manteiga e o fermento. Coloque o licor nas uvas passas e nozes, misturando bem. Junte todos os ingredientes.
Unte bem uma forma de bolo com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 55 minutos.
Vovó Felisa
Foto: Laura Alonso