domingo, 26 de junho de 2011

Robalo com ervas ao leito de purê de batatas

Olá pessoal,                                                                                               Foto: Laura Alonso
A receita de hoje é com Robalo, um peixe de água salgada que tem o corpo alongado e comprido.

Robalo com ervas em leito de purê de batatas

Para o Robalo:
  • 1 kg de robalo
  • Endro dill a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída
  • 3 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • 3 folhas de louro
  • Azeite
  • Vinho branco
  • 1/2 unidade de alho porró
  1. Corte o robalo em postas e disponha na assadeira.
  2. Regue as postas com vinho branco.
  3. Corte em fatias finas o alho porró e adicione por cima do robalo
  4. Adicione sal, pimenta do reino, endro dill e o orégano a gosto.
  5. Regue com azeite.
  6. Esmague os dentes de alho e coloque na assadeira entre as postas junto com as folhas de louro.
  7. Leve ao forno.

Para o purê de batatas
  • 1kg de batatas
  • 1 ovo
  • 150 ml de leite
  • Noz moscada
  • Queijo parmesão ralado
  • Queijo provolone ralado
  • Sal
  1. Cozinhe em panela de pressão as batatas até que fiquem macias.
  2. Bata com o ovo e o leite até formar uma consistência homogênea.
  3. Desligue a batedeira e adicione a noz moscada, o sal, o parmesão e o provolone.
Dica: Para a montagem do prato utilize um prato fundo, coloque uma concha de purê e coloque uma posta do robalo encima.

Sirva com um bom vinho e boa apetite!