domingo, 20 de março de 2011

Polpetone acompanhado de talharim ao molho de tomate, manjericão e vinho branco

Olá pessoal!                                                                    Foto: Laura Alonso
     Meus pais foram viajar neste final de semana, e fiquei com a responsabilidade de cozinhar para os irmãos. Fiz polpetone com talharim ao molho de tomate, manjericão e vinho branco. Na verdade o molho foi inventado... sabe quando você vai juntando tudo o que tem na geladeira?

Polpetone
                                                                                 
Ingredientes                                                                        
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de alho porró picado
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Páprica picante (a gosto)
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Queijo prato
Modo de preparo
  1. Misture tudo até dar liga.
  2. Molde os polpetones com as mãos.
  3. Aqueça uma frigideira com óleo e deixe os polpetones até dourarem.
  4. Retire-os da frigideira, escorrendo bem o óleo
  5. Transfira-os para uma assadeira
  6. Coloque meia fatia de queijo prato por cima dos polpetones
  7. Leve-os ao forno médio até que o queijo derreta.

Talharim ao molho de tomate, manjericão e vinho branco

Molho
  • 5 tomates maduros
  • Manjericão fresco
  • 1/2 cebola
  • Azeite de oliva
  • Salsinha
  • Pimenta do reino
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • Sal (a gosto)
  • Orégano (a gosto)
Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com azeite.
  2. Doure a cebola picada
  3. Acrescente o tomate bem picado (sem pele e sem semente)
  4. Coloque a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino
  5. Deixe apurar
  6. Acrescente o vinho branco, o orégano e o manjericão fresco picado
  7. Deixe em fogo baixo por 5 minutos e desligue o fogo.