Olá pessoal! Foto: Laura Alonso
Meus pais foram viajar neste final de semana, e fiquei com a responsabilidade de cozinhar para os irmãos. Fiz polpetone com talharim ao molho de tomate, manjericão e vinho branco. Na verdade o molho foi inventado... sabe quando você vai juntando tudo o que tem na geladeira?
Polpetone
Ingredientes
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de alho porró picado
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Páprica picante (a gosto)
- 1 colher de café de canela em pó
- Queijo prato
- Misture tudo até dar liga.
- Molde os polpetones com as mãos.
- Aqueça uma frigideira com óleo e deixe os polpetones até dourarem.
- Retire-os da frigideira, escorrendo bem o óleo
- Transfira-os para uma assadeira
- Coloque meia fatia de queijo prato por cima dos polpetones
- Leve-os ao forno médio até que o queijo derreta.
Talharim ao molho de tomate, manjericão e vinho branco
Molho
- 5 tomates maduros
- Manjericão fresco
- 1/2 cebola
- Azeite de oliva
- Salsinha
- Pimenta do reino
- 1/2 taça de vinho branco seco
- Sal (a gosto)
- Orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com azeite.
- Doure a cebola picada
- Acrescente o tomate bem picado (sem pele e sem semente)
- Coloque a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino
- Deixe apurar
- Acrescente o vinho branco, o orégano e o manjericão fresco picado
- Deixe em fogo baixo por 5 minutos e desligue o fogo.