segunda-feira, 18 de abril de 2011

Arroz doce ao curry com geléia de jabuticaba

Olá pessoal,


Semana passada estava no restaurante e uma das preparações do cardápio executivo era Arroz doce com leite de coco e morangos. O chefe da confeitaria Marcelo Tertulino fez uma variação do arroz doce adicionando curry e calda de morangos, ficou muito bom e bem picante. Hoje resolvi fazer outra variação, coloquei menos curry e adicionei uma geléia de jabuticaba que a vovó fez.

Fotos: Laura Alonso

Segue receita:

Arroz doce ao curry com geléia de jabuticaba

Ingredientes:


Modo de preparo:1. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.

2. Coloque numa panela o leite, a água, o arroz, o açúcar, o sal, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto e mexa muito bem.

3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e conte 15 minutos, mexendo de vez em quando, para cozinhar o arroz. Após os 15 minutos, acrescente o leite condensado e o curry a gosto, mexendo sempre, e conte 5 minutos.

4. Retire do fogo e coloque numa travessa para esfriar.


Geléia de Jabuticaba

Ingredientes:

quanto baste de jabuticaba
quanto baste de açúcar cristal
1 litro(s) de água

Modo de Preparo
<> 
Lave bem as jabuticabas. Coloque-as numa bacia e amasse bem com as mãos ou com um pilão. Leve ao fogo numa panela grande, com um pouco de água. Deixe que cozinhem até que estejam macias. Passe numa peneira, como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas.
Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira.
Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos. Volte a massa assim obtida à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa - por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar). Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Após esfriar o arroz doce, adicione a geléia de jabuticaba e decore com folhas de hortelã.

domingo, 17 de abril de 2011

6º CPNutri

Olá pessoal,

Está chegando o  6º CPNutri - Congresso Paulista de Nutrição. O evento ocorrerá nos dias 12, 13 e 14 de maio em São Paulo. Pela primeira vez será concedido o Título de Especialista pela ASBRAN, além de contar com Conferências, Mesas Redondas e Temas Livres e profissionais renomados da área.

Confira a grade científica e faça sua inscrição! Acesse o site: http://apanutri.com.br/2008/asp/cpnutri.asp

Torta de frango

Olá pessoal!


Foto: Laura Alonso
Hoje em meio a trabalhos da pós graduação, seleção de receitas para o restaurante, confecção da arte do banner para a SIPAT entre outros, arrumei um tempinho para fazer uma torta de frango. Segue a receita:


TORTA DE FRANGO

Para massa                                                                           

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 ovo
sal a gosto
água

Modo de Preparo

1. Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a água. Vá adicionando a água aos poucos para dar liga.

2. Com as mãos, trabalhe a massa até ficar lisa. Faça uma bola e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.

Para o recheio

Ingredientes

2 peitos de frango
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados
3/4 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de tomate processado
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de milho
1 colher (sopa) de salsinha picada

suco de 1 limão

Modo de Preparo

1. Numa tigela grande, junte o frango, o sal e o suco de limão. Deixe marinar por 30 de minutos.

2. Numa panela grande, leve o óleo ao fogo médio. Quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picado e os peitos de frango. Refogue até dourar ligeiramente. Adicione o tomate processado, o louro, a noz-moscada e a salsinha. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.

3. Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande. Quando esfriarem, desfie com o auxílio de um garfo.

4. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela. Junte a água fervente e o milho. Misture muito bem. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.

5. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

6. Numa superfície de trabalho limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em dois pedaços. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário.

7. Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente. Cubra a torta com a outra parte da massa.

8. Corte o excesso de massa e, se quiser, use para decorar a torta. Se preferir, jogue um pouco de queijo parmesão ralado e orégano encima da torta. Leve ao forno para assar. Retire quando a superfície da massa estiver dourada. Sirva quente.


Foto: Laura Alonso