quinta-feira, 19 de maio de 2011

Creme de graviola com granola

Sobremesa...

Ingredientes

250g de polpa de graviola
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
suco de 1/2 unidade de limão
Granola

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a polpa, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Coloque em copinhos e adicione a granola.


                                                                                                          Foto: Laura Alonso

Risotto de abobrinha com tomate cereja e hortelã

Olá pessoal,                                                                       Foto: Laura Alonso

Dia frio... bom para comer um risotto e tomar um bom vinho...

Ingredientes:

2 copos americanos de arroz arbóreo
40g de margarina
2 taças de vinho branco
1,5l de caldo de legumes
1 cebola pequena
1/2 abobrinha ralada
150g de tomate cereja cortados ao meio
100g de champignon fatiado
2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
1 colher de sopa de hortelã picada
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:

Aqueça o fundo e mantenha-o quente
Suar a cebola com 15 gramas de manteiga
Adicionar o arroz  e mexer até  que todos os grãos estejam envoltos em manteiga
Acrescentar o vinho branco  e reduzir até quase secar.
Adicionar o fundo aos poucos e cozinhe em fogo alto, mexendo constantemente.
Desligar, adicionar a abobrinha, tomate cereja, a hortelã e o champignon. Temperar com sal e pimenta, acrescentar o restante da manteiga  e o queijo, misturando bem .
Servir imediatamente quente.

Rendimento: 4 porções

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Nutrição e Sustentabilidade


O curso de Nutrição da Faculdade da Saúde da Universidade Metodista de São Paulo convida a todos os alunos, comunidade e profissionais da área para participarem do V Fórum de Nutrição, que acontecerá dia 21 de maio, das 8h30 às 12h, no Auditório Sigma (Campus Rudge Ramos – Rua Alfeu Tavares, 149).

O objetivo do evento é discutir assuntos polêmicos e atuais, como a sustentabilidade em nutrição.

Para participar, os interessados podem fazer a inscrição gratuitamente pelo e-mail evento.nutricao@metodista.br , informando se é profissional da área, aluno de outra universidade ou curso técnico.

Confira abaixo a programação:
8h30 - entrega de materiais

9h às 10h - Alterações na composição nutricional a partir das mudanças climáticas. Professor  Dag Lima Mendonça - pesquisador do Núcleo de estudos e pesquisas em alimentação e nutrição e membro da equipe de pesquisadores responsáveis pela TACO.

10h às 11h - Experiência do SESI em Nutrição e Sustentabilidade. Patrícia Neri Cavalcanti. Pós-graduada em Atendimento nutricional: da clínica a gastronomia. Nutricionista integrante do programa alimente-se bem.

11h às 12h - O movimento Slowfood: uma experiência da UNIMEP. Professora e doutora  Miriam Coelho de Souza. Mestrado e doutorado em Saúde Pública da USP. Presidente do CONSEA-Piracicaba, membro do movimento Slow Food, coordenadora do Curso de Extensão Unicentro UNIMEP.

12h às 13h - Debate e sorteio de brindes