quinta-feira, 19 de maio de 2011

Risotto de abobrinha com tomate cereja e hortelã

Olá pessoal,                                                                       Foto: Laura Alonso

Dia frio... bom para comer um risotto e tomar um bom vinho...

Ingredientes:

2 copos americanos de arroz arbóreo
40g de margarina
2 taças de vinho branco
1,5l de caldo de legumes
1 cebola pequena
1/2 abobrinha ralada
150g de tomate cereja cortados ao meio
100g de champignon fatiado
2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
1 colher de sopa de hortelã picada
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:

Aqueça o fundo e mantenha-o quente
Suar a cebola com 15 gramas de manteiga
Adicionar o arroz  e mexer até  que todos os grãos estejam envoltos em manteiga
Acrescentar o vinho branco  e reduzir até quase secar.
Adicionar o fundo aos poucos e cozinhe em fogo alto, mexendo constantemente.
Desligar, adicionar a abobrinha, tomate cereja, a hortelã e o champignon. Temperar com sal e pimenta, acrescentar o restante da manteiga  e o queijo, misturando bem .
Servir imediatamente quente.

Rendimento: 4 porções

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