Dia frio... bom para comer um risotto e tomar um bom vinho...
Ingredientes:
2 copos americanos de arroz arbóreo
40g de margarina
2 taças de vinho branco
1,5l de caldo de legumes
1 cebola pequena
1/2 abobrinha ralada
150g de tomate cereja cortados ao meio
100g de champignon fatiado
2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
1 colher de sopa de hortelã picada
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Aqueça o fundo e mantenha-o quente
Suar a cebola com 15 gramas de manteiga
Adicionar o arroz e mexer até que todos os grãos estejam envoltos em manteiga
Acrescentar o vinho branco e reduzir até quase secar.
Adicionar o fundo aos poucos e cozinhe em fogo alto, mexendo constantemente.
Desligar, adicionar a abobrinha, tomate cereja, a hortelã e o champignon. Temperar com sal e pimenta, acrescentar o restante da manteiga e o queijo, misturando bem .
Servir imediatamente quente.
Rendimento: 4 porções
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