quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Ninhos de macarrão com frango

Olá pessoal!
Hoje estava assistindo um programa de TV com mam's e resolvemos testar uma das receitas apresentadas. O resultado foi ótimo, fizemos algumas alterações na receita original... Segue versão light!

Ingredientes:
1 pct de macarrão tipo cabelo de anjo (ninho)
1kg de peito de frango
3 unid. de tomate
50g de azeitonas
1 lata de milho verde
1/2 Cebola
Sal
Pimenta
Cheiro verde
Noz Moscada
2 latas de creme de leite light
1 1/2 xícara de leite desnatado
1 copo de requeijão light
Mussarela light
Margarina light

Modo de Preparo:

Cozinhe o frango e desfie. Misture com a cebola picada, azeitonas, tomate, sal, pimenta e cheiro verde. Bata o milho no mix ou liquidificador com a água da lata. Adicione ao frango.
Molho: Em uma tigela, coloque o creme de leite light, o leite desnatado e o requeijão light. Adicione sal, pimenta e noz moscada. Misture até ficar homogêneo.

Disponha em um refratário untado com margarina um pouco do molho e coloque o cabelo de anjo (ninhos). No centro de cada ninho coloque um pouco do recheio de frango. Adicione o restante do molho (importante: o molho deve cobrir o macarrão).

Coloque queijo mussarela ralado por cima dos ninhos.

Asse em forno médio por cerca de 30 - 40 minutos.

* Receita adaptada do programa Dia a Dia com Daniel Bork (rede Bandeirantes)
http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Ninhos-de-Macarr%C3%A3o&r=20477

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Brasileiros são os que mais usam emagrecedores na América Latina

Recebi hoje no Boletim SIS - Saúde uma reportagem sobre o uso de emagrecedores e os maiores consumidores dentro da América Latina. Os brasileiros foram os campeões em insatisfação com a silhueta. Segue abaixo reportagem:

A insatisfação dos brasileiros está acima da média mundial

Os brasileiros são os latino-americanos que mais consomem remédios para perder peso, segundo levantamento da empresa especializada em pesquisa de consumo Nielsen Holding. O estudo, que analisou várias regiões além da América Latina, mostra que 12% dos brasileiros usam emagrecedores.
A média de consumo de emagrecedores na região é 8%. Na Venezuela e no Peru, apenas 4% recorrem a esse tipo de medicamento.
Os brasileiros também são os mais insatisfeitos com a silhueta. Cerca de 43% dizem estar um pouco acima do peso e 16% dizem estar acima do peso. Apenas 30% se mostram satisfeitos com o peso atual. A insatisfação dos brasileiros está acima da média mundial. De acordo com o estudo, 53% das pessoas no mundo dizem estar um pouco acima do peso.
Os chilenos também se destacam como os que se consideram muito acima do peso, são 8%. Entre os brasileiros, 3% se enquadram nesse perfil.
Os colombianos, por outro lado, são os mais contentes com a aparência – 44% consideram o seu peso satisfatório e 38% dizem estar um pouco acima do peso. A média de satisfação na América Latina é 37%.
O estudo mostra ainda que 50% dos brasileiros tentam atualmente perder peso de alguma forma. Desses, 76% apelam para a mudança na dieta e 64% dizem estar fazendo exercícios.
Os mexicanos são os que mais buscam estar em forma – 60% tentam perder peso. Desses, 66% fazem exercícios físicos, os recordistas no quesito na região. Os que menos se exercitam são os peruanos – apenas 49%, entre os que buscam perder peso.
O estudo mostra também que 52% dos latino-americanos não entendem nada ou apenas parte das informações nutricionais contidas nas embalagens dos alimentos.
Os latino-americanos (64%) são os que mais defendem a inclusão de informações calóricas nas embalagens, contra 53% dos europeus e apenas 28% dos africanos e árabes.
A pesquisa da Nielsen Holding ouviu 25 mil pessoas, por meio da internet.

fonte: http://www.sissaude.com.br/sis/inicial.php?case=2&idnot=13636

Programa Rumo Certo

Olá pessoal,

O Programa Rumo Certo é um curso bem interessante e aborda todas as ferramentas necessárias para uma boa gestão na área de alimentação. O curso é completo e os palestrantes experientes.


Objetivo do Programa
Desenvolver as competências necessárias para gestão de Unidades Produtoras de Refeição aprimorando os profissionais para esse mercado de trabalho.
Programação:
Estrada 1 - 8hs dia 10/03/2012 - Caracterização dos Serviços de Alimentação - Márcia Lima Soares
Estrada 2 - 16hs dias 24/03 e 14/04/2012 - Padrões de Cardápios - Felisbela Pino/ Márcia Lima Soares
Estrada 3 - 32hs dias 05/05, 19/05, 02/06, 16/06/2012 - Desenvolvimento Humano e Organizacional - Andre Oliveira/ Elaine Piaff/ Felisbela Pino/ Ismael Domingos
Estrada 4 - 16hs dias 30/06 e 21/07/2012- Gestão Financeira - Alice Kimura/ Felisbela Pino

Estrada 5 - 16hs dias 04/08 e 18/08/2012 - Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar - Filomena Felipe

Estrada 6 - 08hs dia 01/09/2012 - Marketing - Felisbela Pino/ Márcia Lima Soares / Paulo Moretti

Estrada 7 - 08hs dia 22/09/2012 - Uso da Tecnologia na Administração de UPRs - Marli Brasioli
Informações:
O curso possui 104hs – sendo em média 02 sábados por mês - Total de 13 sábados / ano
Horário: 8:30 às 17:30 hs (com intervalo de 1 hora para almoço(entre 12:30/13:00 horas e 2 coffees de 20 minutos – 10:30 hs e 15:30 hs)

Para mais informações acesse: http://www.sindicatonutricionistas.com.br/

Piquenique sustentável

O Instituto Akatu, com o intuito de incentivar um programa saudável e agradável como o piquenique, sendo uma forma de reunir a família e os amigos lançou um Guia para Piquenique sustentável, com dicas do que levar, formas de descarte e muito mais! Vale a pena conferir.

http://www.akatu.org.br/Content/Akatu/Arquivos/file/akatu-na-midia/Guia_ok2.pdf