quinta-feira, 5 de maio de 2011

Sobremesa - Brownie com banana assada e sorvete

Olá pessoal,

Depois da Costelinha ao Molho Barbecue fizemos uma sobremesa bem gostosa: Brownie com banana assada e sorvete

Segue receita do Brownie:

INGREDIENTES:

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)

  • 3/4 xícara (chá) achocolatado

  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó

  • 1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo

  • 2 xícara (chá) açúcar

  • 4 ovos

  • 2 pitadas de sal

  • 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha

  • 1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos

  • ½ xícara ( chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

  • 4 bananas

  • Açúcar e canela


  • MODO DE PREPARO
    1. Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme
    2. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos
    3. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
    4. Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer
    5. Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto.
    6. Corte as bananas ao meio e depois em sentido longitudinal
    7. Coloque na assadeira e salpique com açúcar e canela
    8. Leve ao forno por 5 minutos.

    Costelinha ao molho Barbecue

    Olá pessoal,

    Semana passada uma amiga fez aquelas reuniões onde a mulherada se junta para conversar e cozinhar... rolou até um joguinho de Imagem e Ação!

    Para o cardápio definimos: Costelinha ao molho barbecue, e minha amiga queria que eu fizesse o molho e tinha que ficar igual ao do Outback.

    Vamos à receita:

    Costelinha ao molho Barbecue

    INGREDIENTE:

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente


  • MOLHO

  • 1 colher (sopa) óleo

  • 2 colheres (sopa) cebola picada

  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco

  • 2 colheres (sopa) molho inglês

  • 2 xícaras (chá) catchup

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) chilli em pó

  • 1/2 xícara (chá) água

  • Sal e pimenta do reino a gosto


  • MODO DE PREPARO:
    1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em um panela com bastante água quente
    2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos
    3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
    4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar
    5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
    6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
    7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
    8. Sirva com mais molho à parte.
    Ficou bem parecido com o do Outback!
    Dica: Sirva com arroz branco, couve refogada e farofa de banana da terra.

    O almoço foi um sucesso e nesta mesma tarde foram reveladas duas incríveis jogadoras de Imagem e Ação!

    domingo, 1 de maio de 2011

    Os melhores restaurantes do mundo

    A revista britânica Restaurant Magazine, elegeu a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. O grande destaque foi o restaurante D.O.M. de Alex Atala que subiu para a 7 posição, sendo considerado um dos melhores do mundo. 

    Segue a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo:

    1 – Noma (Copenhagen, Denmark)
    2 – El Celler de Can Roca (Girona, Spain)
    3 – Mugaritz (Errenteria, Spain)
    4 – Osteria Francescana (Modena, Italy)
    5 – The Fat Duck (Bray, England)
    6 – Alinea (Chicago, Illinois)
    7 – D.O.M. (São Paulo, Brazil)
    8 – Arzak (San Sebastián, Spain)
    9 – Le Chateaubriand (Paris, France)
    10 – Per Se (New York)
    11 – Daniel (New York)
    12 – Les Créations de Narisawa (Tokyo, Japan)
    13 – L’Astrance (Paris, France)
    14 – L’Atelier de Joël Robuchon (Paris, France)
    15 – Hof Van Cleve (Kruishoutem, Belgium)
    16 – Pierre Gagnaire (Paris, France)
    17 – Oud Sluis (Sluis, Netherlands)
    18 – Le Bernardin (New York)
    19 – L’Arpege (Paris, France)
    20 – Nihonryori RyuGin (Tokyo, Japan)
    21 – Vendôme (Bergisch Gladbach, Germany)
    22 – Steirereck (Vienna, Austria)
    23 – Schloss Schauenstein (Fürstenau, Switzerland)
    24 – Eleven Madison Park (New York)
    25 – Aqua (Bath, England)
    26 – Quay Restaurant (Sydney, Australia)
    27 – Iggy’s (Singapore)
    28 – Combal Zero (Rivoli, Italy)
    29 – Martín Berasategui (Lasarte-Oria, Spain)
    30 – Bras (Laguiole, France)
    31 – Biko (Mexico City, Mexico)
    32 – Le Calandre (Rubano, Italy)
    33 – Il Ristorante Cracco (Milan, Italy)
    34 – The Ledbury (London, England)
    35 – Chez Dominique (Helsinki, Finland)
    36 – Le Quartier Français (Franschhoek, South Africa)
    37 – Amber (Hong Kong, China)
    38 – Dal Pescatore (Mantova, Italy)
    39 – Il Canto (Siena, Italy)
    40 – Momofuku Ssäm Bar (New York)
    41 – St. John (London, England)
    42 – Astrid y Gastón (Lima, Perú)
    43 – Hibiscus (London, England)
    44 – La Maison Troisgros (Roanne, France)
    45 – Alain Ducasse Au Plaza Athénée (Paris, France)
    46 – De Librije (Zwolle, Netherlands)
    47 – Restaurant de l’Hôtel de Ville (Crissier, Switzerland)
    48 – Varvary (Moscow, Russia)
    49 – Pujol (Mexico City, Mexico)
    50 – Asador Etxebarri (Atxondo-Bizkaia, Spain)

    D.O.M.
    http://www.domrestaurante.com.br/
    Endereço: Rua Barão de Capanema, 549 – Jardins
    Telefone: (11) 3088-0761