quinta-feira, 5 de maio de 2011

Costelinha ao molho Barbecue

Olá pessoal,

Semana passada uma amiga fez aquelas reuniões onde a mulherada se junta para conversar e cozinhar... rolou até um joguinho de Imagem e Ação!

Para o cardápio definimos: Costelinha ao molho barbecue, e minha amiga queria que eu fizesse o molho e tinha que ficar igual ao do Outback.

Vamos à receita:

Costelinha ao molho Barbecue

INGREDIENTE:

  • 2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente


  • MOLHO

  • 1 colher (sopa) óleo

  • 2 colheres (sopa) cebola picada

  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco

  • 2 colheres (sopa) molho inglês

  • 2 xícaras (chá) catchup

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) chilli em pó

  • 1/2 xícara (chá) água

  • Sal e pimenta do reino a gosto


  • MODO DE PREPARO:
    1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em um panela com bastante água quente
    2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos
    3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver
    4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar
    5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve
    6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho
    7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação
    8. Sirva com mais molho à parte.
    Ficou bem parecido com o do Outback!
    Dica: Sirva com arroz branco, couve refogada e farofa de banana da terra.

    O almoço foi um sucesso e nesta mesma tarde foram reveladas duas incríveis jogadoras de Imagem e Ação!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário