Dando sequência aos pratos do dia de mam's, vamos para o prato pincipal e acompanhamento:
Prato Principal
Picadinho de mignon suíno
- 1,5kg de mignon suíno
- 1 taça de vinho branco
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- Capim-cidreira (peguei do pacotinho de chá)
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Molho inglês
- Catchup
- Corte em pequenas iscas o mignon suíno.
- Tempere com o vinho branco, o louro, alho e a pimenta.
- Deixe marinar de um dia para o outro.
- Adicione a gosto capim-cidreira.
- Leve ao fogo médio
- Coloque o catchup, molho inglês e o sal.
- Deixe no fogo até que a carne fique macia e o caldo da panela reduza.
Conchiglie ao molho 4 queijos
- 2 pct macarrão conchiglie
- 250g de ricota
- 150g de gorgonzola
- 150g mussarela de búfala
- 250g queijo parmesão ralado
- 1l creme de leite
- 1l de leite
- 1/2 cebola
- Cravo-da-índia
- Louro
- Noz moscada
- Salsinha
- Sal
- 2 colh. sopa de margarina
- 2 colh. sopa de farinha de trigo
- Espetar na cebola os cravos e as folhas de louro.
- Colocar para ferver com o leite
- Em uma panela, faça um roux com a margarina e a farinha - mexendo sempre.
- Adicione aos poucos e sempre mexendo (para não empelotar) o leite coado.
- Coloque os queijos e deixe em fogo baixo para derreter.
- Adicione o creme de leite, a noz moscada e um pouco de salsinha.
- Coloque sal a gosto.
- Coloque água para ferver em uma panela.
- Assim que levantar fervura, despeje o macarrão.
Quando estiver pronto, coloque o molho e salpique queijo ralado.