domingo, 8 de maio de 2011

Dia de mam's: Sobremesa

Última e mais gostosa parte do dia de mam's: a Sobremesa...

Creme de iogurte e cream cheese com calda de frutas vermelhas e vinho

  • 4 potes de iogurte natural
  • 2 potes (a mesma medida do iogurte) de cream cheese
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de chá de açúcar light
  1. Misture o iogurte com o cream cheese, a gelatina sem sabor (após hidratada) e o açúcar.
  2. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. Coloque na geladeira
Calda
  • 1 kg de polpa de morango
  • 200g de geléia de uva
  • 5 unidades de ameixa picada
  • 1 colher de açúcar light
  • 1 taça de vinho tinto
Calda
  1. Misture todos os ingredientes e deixe apurar.
Montar em taças o creme e colocar a calda por cima, decore com hortelã.

Dia de mam's: Prato principal e acompanhamento

Dando sequência aos pratos do dia de mam's, vamos para o prato pincipal e acompanhamento:

Prato Principal
Picadinho de mignon suíno

  • 1,5kg de mignon suíno
  • 1 taça de vinho branco
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • Capim-cidreira (peguei do pacotinho de chá)
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Molho inglês
  • Catchup
  1. Corte em pequenas iscas o mignon suíno.
  2. Tempere com o vinho branco, o louro, alho e a pimenta.
  3. Deixe marinar de um dia para o outro.
  4. Adicione a gosto capim-cidreira.
  5. Leve ao fogo médio
  6. Coloque o catchup, molho inglês e o sal.
  7. Deixe no fogo até que a carne fique macia e o caldo da panela reduza.

Conchiglie ao molho 4 queijos

  • 2 pct macarrão conchiglie
  • 250g de ricota
  • 150g de gorgonzola
  • 150g mussarela de búfala
  • 250g queijo parmesão ralado
  • 1l creme de leite
  • 1l de leite
  • 1/2 cebola
  • Cravo-da-índia
  • Louro
  • Noz moscada
  • Salsinha
  • Sal
  • 2 colh. sopa de margarina
  • 2 colh. sopa de farinha de trigo
  1. Espetar na cebola os cravos e as folhas de louro.
  2. Colocar para ferver com o leite
  3. Em uma panela, faça um roux com a margarina e a farinha - mexendo sempre.
  4. Adicione aos poucos e sempre mexendo (para não empelotar) o leite coado.
  5. Coloque os queijos e deixe em fogo baixo para derreter.
  6. Adicione o creme de leite, a noz moscada e um pouco de salsinha.
  7. Coloque sal a gosto.
  8. Coloque água para ferver em uma panela.
  9. Assim que levantar fervura, despeje o macarrão.

Quando estiver pronto, coloque o molho e salpique queijo ralado.

Dia de mam`s - Saladas

Olá pessoal,

No dia de mam's fiquei encarregada da elaboração e execução do cardápio.
Primeira parte: SALADAS!
  • Salada de alface e crutons de pão integral com cebola roxa e pimentões.
  • Salada caprese ao pesto de manjericão
Bom, as saladinhas são bem fáceis:

  • 1 mç de alface
  • 5 fatias de pão de forma integral
  • 3 unidades pequenas de cebola roxa cortada em meia lua
  • 150g pimentão amarelo cortado julienne
  • 150g pimentão vermelho cortado julienne

  1. Cortar em pequenos quadrados o pão integral
  2. Colocá-los em uma forma
  3. Salpicar azeite e orégano
  4. Levar ao forno até que fique crocante
  5. Montar a alface em uma travessa (fazendo uma "cama"), misturar o pão integral com a cebola roxa e os pimentões. Colocar por cima da alface.
Salada Caprese ao pesto de manjericão

  • 5 unidades de tomate bem vermelhinhos
  • 1 pct de mussarela de búfala
  • 1 mç de manjericão
  • Azeite de oliva
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  1. Corte em rodelas o tomate
  2. Corte em rodelas a mussarela de búfala
  3. Intercale as rodelas de tomate e mussarela
  4. Bata no liquidificador o manjericão, azeite, alho e o queijo parmesão
  5. Jogue o molho pesto por cima da salada.