domingo, 8 de maio de 2011

Dia de mam's: Prato principal e acompanhamento

Dando sequência aos pratos do dia de mam's, vamos para o prato pincipal e acompanhamento:

Prato Principal
Picadinho de mignon suíno

  • 1,5kg de mignon suíno
  • 1 taça de vinho branco
  • 3 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • Capim-cidreira (peguei do pacotinho de chá)
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Molho inglês
  • Catchup
  1. Corte em pequenas iscas o mignon suíno.
  2. Tempere com o vinho branco, o louro, alho e a pimenta.
  3. Deixe marinar de um dia para o outro.
  4. Adicione a gosto capim-cidreira.
  5. Leve ao fogo médio
  6. Coloque o catchup, molho inglês e o sal.
  7. Deixe no fogo até que a carne fique macia e o caldo da panela reduza.

Conchiglie ao molho 4 queijos

  • 2 pct macarrão conchiglie
  • 250g de ricota
  • 150g de gorgonzola
  • 150g mussarela de búfala
  • 250g queijo parmesão ralado
  • 1l creme de leite
  • 1l de leite
  • 1/2 cebola
  • Cravo-da-índia
  • Louro
  • Noz moscada
  • Salsinha
  • Sal
  • 2 colh. sopa de margarina
  • 2 colh. sopa de farinha de trigo
  1. Espetar na cebola os cravos e as folhas de louro.
  2. Colocar para ferver com o leite
  3. Em uma panela, faça um roux com a margarina e a farinha - mexendo sempre.
  4. Adicione aos poucos e sempre mexendo (para não empelotar) o leite coado.
  5. Coloque os queijos e deixe em fogo baixo para derreter.
  6. Adicione o creme de leite, a noz moscada e um pouco de salsinha.
  7. Coloque sal a gosto.
  8. Coloque água para ferver em uma panela.
  9. Assim que levantar fervura, despeje o macarrão.

Quando estiver pronto, coloque o molho e salpique queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário