domingo, 6 de março de 2011

Bolo da Vovó Felisa

 Foto: Laura Alonso


Homenagem a minha vovó... bolinho
maravilhoso!
Bolo da vovó Felisa   
Ingredientes
·         4 unidades de maçã (mas a vovó coloca 5 unidades)
·         2 xícaras chá de açúcar                  
·         2 xícaras de chá de farinha de trigo         
·         1 colher de chá de canela
·         1 colher de sopa de manteiga
·         1 pitada de sal
·         3 ovos
·         1 xicara de chá de uva passa sem semente
·         1 xicara de nozes picadas
·         1 cálice de licor (do seu gosto) Dica da vovó: colocar Cointreau
·         1 colher chá de fermento
Modo de preparo
Corte as maçãs com casca em quadradinhos pequenos (atenção: retire o cabo e as sementes). Misture o açúcar e deixe de repouso por 1h, mexendo de vez em quando. Acrescentar os ovos batidos, farinha de trigo, canela, sal, manteiga e o fermento.  Coloque o licor nas uvas passas e nozes, misturando bem. Junte todos os ingredientes.
Unte bem uma forma de bolo com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 55 minutos.



Vovó Felisa




Foto: Laura Alonso

3 comentários:

  1. OOOOOOO!!!!!que vovo lindaaaa!!!!!!adoreiiiii!!!!minha vovo!!!

    ResponderExcluir
  2. Adorei essa receita e também postei no meu facebook http://www.facebook.com/profile.php?id=1757093500.

    ResponderExcluir
  3. Obrigada Sabrina!
    Logo, logo tem mais.
    Bjus

    ResponderExcluir