domingo, 26 de junho de 2011

Robalo com ervas ao leito de purê de batatas

Olá pessoal,                                                                                               Foto: Laura Alonso
A receita de hoje é com Robalo, um peixe de água salgada que tem o corpo alongado e comprido.

Robalo com ervas em leito de purê de batatas

Para o Robalo:
  • 1 kg de robalo
  • Endro dill a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída
  • 3 dentes de alho
  • Orégano a gosto
  • 3 folhas de louro
  • Azeite
  • Vinho branco
  • 1/2 unidade de alho porró
  1. Corte o robalo em postas e disponha na assadeira.
  2. Regue as postas com vinho branco.
  3. Corte em fatias finas o alho porró e adicione por cima do robalo
  4. Adicione sal, pimenta do reino, endro dill e o orégano a gosto.
  5. Regue com azeite.
  6. Esmague os dentes de alho e coloque na assadeira entre as postas junto com as folhas de louro.
  7. Leve ao forno.

Para o purê de batatas
  • 1kg de batatas
  • 1 ovo
  • 150 ml de leite
  • Noz moscada
  • Queijo parmesão ralado
  • Queijo provolone ralado
  • Sal
  1. Cozinhe em panela de pressão as batatas até que fiquem macias.
  2. Bata com o ovo e o leite até formar uma consistência homogênea.
  3. Desligue a batedeira e adicione a noz moscada, o sal, o parmesão e o provolone.
Dica: Para a montagem do prato utilize um prato fundo, coloque uma concha de purê e coloque uma posta do robalo encima.

Sirva com um bom vinho e boa apetite!

domingo, 19 de junho de 2011

O pecado mora na Vila Madalena

Olá pessoal,

Trouxe uma novidade! Sexta-feira fiz um happy hour com duas amigas do trabalho, conhecemos um lugar incrível: Prima Bruschetteria - Bar italiano especializado em bruschettas, mas com várias outras receitas clássicas, como risottos, massas, saladas e sobremesas.
O lugar é aconchegante, o atendimento é ótimo e a bruschetta: UM PECADO ATRÁS DO OUTRO!
Como gostamos de experimentar coisas novas, pedimos várias bruschettas e dividimos. As minhas fotos não ficaram boas, por isso peguei da página do facebook do estabelecimento (http://www.facebook.com/#!/pages/Prima-Bruschetteria/296229903986).

Iniciamos nossa aventura pecaminosa com um antipasto mediterrâneo

Nesta foto:
Antipasto mediterrâneo: queijo de cabra, tapenade de azeitonas pretas, caponata de berinjela, tomates e manjericão.

Após 2 cestinhas de pão...

Bruschetta de ovo caipira com grana padano e azeite de trufas
Nesta foto:
Bruschetta de linguiça em molho picante

(No centro do prato) - Bruschetta de cogumelos, mozzarella de búfala e azeite de trufas
Bruschetta quattro formaggi : gorgonzola, scamorza defumada, mozzarella e grana padano
Incrivelmente gostosa! Bruschetta de brie com mel e nozes
Sobremesa:
Bruschetta de morango com mascarpone

Drinks:

Bellini: suco de pêssego e espumante
Rossini: suco de morango e espumante
Limoncini: limoncello, espumante e sorbet de limão siciliano
Recomendo!

R. Aspicuelta, 471 - Vila Madalena - São Paulo - SP, 05433-011
Horário de funcionamento:
seg a qua, das 12h às 00h30 | qui a sáb, das 12 às 01h30 | dom, das 12h às 21h30
tel: 11 2924 1549
http://primab.com.br/sp/

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Fispal Food Service - 2011

Referência no setor há 26 anos, a feira Fispal Food Service vai apresentar novidades em produtos, equipamentos e serviços para profissionais de restaurantes, bares, pizzarias, cafeterias, catering, buffets, hotéis, além de distribuidores e lojistas de todos os segmentos food service.
           
Com mais de mil expositores e de 60 mil visitantes do mundo inteiro, a Fispal Food Service é a oportunidade que empresas do setor têm de ficar frente a frente com os principais decisores de compras quem interessam ao seu negócio.

O público qualificado e segmentado é o grande diferencial da feira, que promove também eventos de qualificação profissional.

A Fispal Food Service acontece simultaneamente à Fispal Hotel, à TecnoSorvetes e à Fispal Café no Expo Center Norte. Essas feiras mais a Fispal Tecnologia, que acontece no mesmo período, mas no Anhembi, formam a Semana Internacional da Alimentação e Hospitalidade.


Não percam!

http://www.fispalfoodservice.com.br/

quinta-feira, 2 de junho de 2011

CURSO - O nutricionista no marketing da indústria de alimentos

Olá pessoal!

Dia 18 e dia 02 de junho teremos na APAN (Associação Paulista de Nutrição) um curso sobre O nutricionista no marketing da Indústria de Alimentos, com Andrea Garcia e Bianca Ferreira.

Horário: 8:30 às 13:00

Não percam!
Mais informações no site APAN: http://www.apanutri.com.br/

domingo, 29 de maio de 2011

Julie & Julia

Semana passada fui à casa de uma amiga que me recomendou o filme Julie & Julia, pois bem, aluguei neste final de semana, após ter feito os pãezinhos de cenoura e brócolis.
O filme é divertidíssimo!

Segue sinopse do filme. Alguém se aventura no desafio de Julie?

Em Julie & Julia, uma lenda da culinária fornece uma nova receita de vida para uma frustrada funcionária de escritório. A história real de como a vida e o livro de Julia Child (Meryl Streep) inspiraram a escritora principiante Julia Powell (Amy Adams) a reproduzir 524 receitas em 365 dias e apresentar a magia culinária francesa para novas gerações.


 Bon Appétit!

sábado, 28 de maio de 2011

Estadão narra o fim do futuro

Na edição do caderno Paladar, o Estado de São Paulo narra o fim do restaurante El Bulli de Ferran Adrià, o autor do "futuro do futuro". O El Bulli fecha para se transformar em centro de pesquisa. Leia a reportagem em: http://www.estadao.com.br/noticias/suplementos+paladar,o-fim-do-futuro,4470,0.shtm

Ferran Adrià
  
Nascido em 14 de maio de 1962, numa cidade nos arredores de Barcelona, na Espanha, o chef catalão Ferran Adrià Acosta é um autodidata sem tradição familiar no ramo, aos dezoito anos de idade, para ganhar um dinheiro extra nas férias, começou a trabalhar na cozinha lavando pratos.
  
Mais que a uma cozinha de base mediterrânea e concepções futuristas, Adrià gerou uma nova cultura gastronômica baseada no produto, no trabalho e na técnica. 

Ferran Adrià, criou uma cozinha batizada de "desconstruída". Inusitada, provoca diversas sensações, brincando com temperaturas e texturas, provocando os sentidos. 
  
Seu restaurante, o El Bulli, foi palco de experiências gastronômicas transcendentais que atraem gourmets de todo o mundo a Cala Montjoi, uma pequena enseada da Costa Brava espanhola, nas imediações da cidade de Roses, a 170 Km de Barcelona. Detentor, desde 1997, das cobiçadas 3 estrelas do Guide Michelin e consagrado nos principais guias gastronômicos do mundo, o El Bulli funciona seis meses por ano.
    
Durante os seis meses em que seu restaurante fica fechado, Adrià se entrega à pesquisa do próximo cardápio do El Bulli, seja em viagens, seja em seu laboratório em Barcelona.

Pão de cenoura e brócolis

Massa Básica

1 colher de sopa de fermento biológico seco /ou/ 2 tabletes de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de manteiga /ou/ margarina
2 1/2 xic. de farinha

1 ovo

Para dar cor
1 xic de cenoura cozida e triturada + 1 massa básica
1 xic. de brócolis cozido e triturado + 1 massa básica
1 ovo para pincelar


Modo de Preparo
Misture 1 massa básica com a cenoura, outra para o brócolis. Sove bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Unte 2 formas de pão ou modele da forma que desejar
Divida as massas em 2 partes, junte as duas cores da maneira que desejar. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele os pães com uma gema de ovo e leve para assar por 40 minutos em fogo médio.