sábado, 28 de maio de 2011

Pão de cenoura e brócolis

Massa Básica

1 colher de sopa de fermento biológico seco /ou/ 2 tabletes de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de manteiga /ou/ margarina
2 1/2 xic. de farinha

1 ovo

Para dar cor
1 xic de cenoura cozida e triturada + 1 massa básica
1 xic. de brócolis cozido e triturado + 1 massa básica
1 ovo para pincelar


Modo de Preparo
Misture 1 massa básica com a cenoura, outra para o brócolis. Sove bem. Deixe descansar por 30 minutos.
Unte 2 formas de pão ou modele da forma que desejar
Divida as massas em 2 partes, junte as duas cores da maneira que desejar. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele os pães com uma gema de ovo e leve para assar por 40 minutos em fogo médio.

Um comentário:

  1. Muito bom, Laura!
    Uma ótima opção para aproveitarmos o talo do brócolis quando usamos as flores de outra forma.

    Beijos! ( =

    Janaína

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