Muitas vezes a rotina de abrir a primeira empresa não bate com uma alimentação saudável. Veja como mudar isso
Por Rafael Farias TeixeiraAo abrirem uma empresa, muitos empreendedores se veem em uma rotina bastante caótica de trabalho e compromissos. Alimentar-se corretamente acaba não entrando na lista de prioridades. Mas há passos que podem ser tomados para mudar essa realidade. “Manter uma alimentação saudável quando não se tem rotina é uma questão de adaptação”, afirma Laura Alonso, vice-presidente da Associação Paulista de Nutrição. “É preciso dar a devida importância à alimentação, pois ela interfere diretamente na saúde, na produtividade e no humor.”
Para empreendedores – e para outros profissionais também –, a alimentação fora do lar é uma opção cada vez mais comum, e para conseguir mais tempo para realizar sua atividade, alternativas mais rápidas, mas nem sempre mais nutritivas, acabam se tornando opções recorrentes.
Para ajudá-lo a manter uma alimentação saudável, a nutricionista listou algumas dicas que casam com o dia a dia atribulado de empreendedor:
1. Alimente-se pelo menos de três em três horas, acrescentando lanches intermediários à sua rotina;
2. Se não há como você sair da sua mesa ou fazer uma pausa entre uma reunião e outra, tenha à mão frutas como maçã, banana, pera e ameixa, que podem ser consumidas em qualquer lugar;
3. As barrinhas de cereais e biscoitos integrais são também opções práticas, mas fique sempre de olho na composição para identificar aquelas que têm alto teor de sódio, corantes ou substâncias industrializadas;
4. Hidrate-se constantemente. Portanto, sempre tenha uma garrafa de água;
5. Quando o assunto é escolher um restaurante para almoçar, evite as lanchonetes e fast-food – típicas de praças de alimentação – só porque são alternativas mais rápidas ou baratas;
6. No caso de restaurantes self-service, é importante seguir os princípios básicos da variedade, moderação e equilíbrio. Procure ver todas as opções antes e escolha sempre um alimento de cada grupo: salada, legumes, cereais e proteína.
7. Cuidado com o consumo excessivo de alimentos de um mesmo grupo, como dois tipos de carboidratos (arroz e macarrão) ou dois tipos de proteínas (peixe e carne). Legumes e verduras sempre são opções saudáveis;
8. Se você não conseguir fugir do lanche, prefira os naturais, mas nunca deixe que isso vire uma rotina – é fácil se acomodar. Se a refeição ou lanche for realizado em uma lanchonete ou cafeteria, evitar os salgados fritos ou folhados, preferindo os assados, além de sucos e vitaminas em vez de refrigerantes;
9. No quesito sobremesa, as frutas voltam a ser as aliadas do empreendedor, mas, se você estiver precisando daquela dose de doce, dê preferências aos simples, sem cremes, chantilly ou marshmallow, e estabeleça uma cota – apenas um dia por semana, por exemplo;
10. Um bom hábito para quem não tem uma rotina fixa é tentar planejar o dia seguinte baseado nas boas práticas e na experiência que você teve no dia anterior, mantendo o que deu certo e adaptando o que não deu.
http://revistapegn.globo.com/Revista/Common/0,,EMI329071-17180,00-DICAS+PARA+SE+ALIMENTAR+BEM+SENDO+UM+EMPREENDEDOR+DE+PRIMEIRA+VIAGEM.html
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